martes, 8 de septiembre de 2015

Bienmesabe Tapas

VidAndTrend merecía un almuerzo que sorprendiese a nuestros invitados y no pudimos elegir mejor a nuestros chefs. Airam y Juan Manuel Medina, de la Tasca Bienmesabe Tapas en Vegueta, sorprendieron a los periodistas y las blogueras haciendo un guiño a sus vidas virtuales, "igual que en sus blogs y redes sociales lo que hacen es compartir pequeños momentos, nosotros queremos que disfruten con nuestros platos de pequeños momentos", les explicó Juan Manuel en la presentación.

Nos recibieron con unos ricos mojitos, perfectos como aperitivo en un día de verano bastante caluroso.


Otro de los detalles que sorprendió a todos al llegar fue la decoración de Acacia Arte Floral, que usó las manzanas por el color verde, protagonista de la fiesta, con un toque morado por el color de la uva, motivo de nuestro VidAndTrend.




En los trípticos que repartimos no faltaba detalle: el timming del evento, las redes sociales de las empresas colaboradoras, la historia de la Finca Condal Vega Grande y, por supuesto, el menú del almuerzo y la cata de vinos.




Y si están leyendo esto cerca de la hora de comer, prepárense porque comenzamos con los platos fríos:

Chips de batata de Lanzarote
Cortito de ensalada
Ceviche de berberechos
Gazpacho de sandía
Huevitos con sorpresa
Carpaccio de mango e ibéricos
Canelón de aguacate


Y seguimos con los platos calientes:

Flan de tortilla con huevo de codorniz
Hamburguesita de cochino negro y pan de albahaca
Saquito de langostino con toque wasabi
Croquetitas de espinacas y zanahorias
Salmón con salsa de ostras y alga wacame




Y de postre:

Macarons
Mini polvito
Brochetas de fruta


Ha sido todo un descubrimiento conocer a Airam y Juan Manuel Medina. Estos hermanos, propietarios de la Tasca Bienmesabe Tapas en la calle Armas en Vegueta, nos presentaron un concepto de cocina tradicional en formato cóctel y con una presentación de lo más original. En nuestra primera reunión durante la organización de VidAndTrend tuve claro que mi compañera Ángeles Ramírez, del blog Sweet XL, había acertado de pleno con la elección de Bienmesabe Tapas para nuestro evento. Me gusta conocer personas como ellos, orgullosos de nuestra tierra y que ponen pasión en todo aquello que hacen, y así lo demostraron con este estupendo cóctel, pues como ellos dicen: "hacemos gastronomía para el disfrute de los sentidos, y que esos sabores y olores propicien recuerdos que tenemos almacenados en nuestra memoria".


No me hice muchas fotos yo sola, así que aprovecho esta en la que pueden ver todo el look para contarles un poco por qué lo escogí, ya que en los post anteriores de Caudalíe y de la Finca no les conté nada. Como ya han visto, es un estilismo muy sencillo compuesto por un pantalón verde, el protagonista de la celebración, con blusa de seda blanca y sandalias del mismo color. El hecho de que los complementos fueran de color morado no es casual, es otro de los tonos con los que se asocia la uva. Además, si se fijan, mi collar tiene forma de racimo, jeje, lo tenía guardado desde hace muchos años y pensé que esta era la ocasión perfecta para volver a lucirlo.



Durante la comida me sorprendieron con un algodón de azúcar para celebrar mi cumpleaños, que había sido dos días antes. Aprovecho también para recomerdarles el post que hizo Omaira Ponce en su blog Oh Mai Blog y que pueden ver haciendo click aquí, con extraordinarias fotografías de su marido Carlos Ibrahim como esta del momento... ¡Qué vergüenza paso cuando me cantan el cumpleaños feliz!


Y después del postre... el toque francés de la jornada con la cata de vinos y quesos de la bodega familiar de la Finca Condal Vega Grande.





Esta es la preciosa sala de catas que acoge degustaciones y actividades gastronómicas con una capacidad para 80 personas.







La última parte de la fiesta decidí cambiarme de look para estar más cómoda. Me puse un vestido de verano de Tara Jarmon y unas sandalias joya en color plata. Pero este look merece un post entero, que espero ofrecerles más adelante.



Y como una imagen vale más que mil palabras... aquí tienen un vídeo. ¡Espero que les guste!



A la espera de poder reunirnos de nuevo en otro evento... los próximos días volveré con las entradas dedicadas a looks. ¡Hasta pronto amig@s cachivacheros!



No hay comentarios:

Publicar un comentario